Pages

Friday, 13 January 2012


Aaj Kal Woh Hum Se Baat Nahi Karte Hain
Raat Se Din Aur Din Se Raat Nahi Karte Hain
Aate Rehte Hain Khayalon Main Har Pal

Par Asliyat Main Mulakaat Nahi Karte Hain
Kahan Hain, Kaise Hain Aur Kis Haal Main Hain Hum

Bereham Koi Sawalaat Nahi Karte Hain
Ashkon Main Doob Gayi Hain Palkein Aur Phir Zindigi Bhi

Band Barasna Yeh Ashq-E-Jazbaat Nahi Karte Hain
Bhool Gaye Hain “muskaana”, Aur, Koshish Bhi .. Di Hai Ab To

Kia Karein Manzoor Yeh Haalaat Nahi Karte Hain
Aik Dam Aa Jaayein Who Saam Ne Aur Lag Jaayein Seene Se

Pyaar Karte Hain Hum Un Se Sacha Koi Bataye Unhein Uff
Koi Kasoor Hum Aji, Hazooraat Nahi Karte Hain

Khafa Kyun Hain? Yeh Pata Ho To Mana Lein Un Ko
Par Woh To "Farid" Koi Bhi Ishaaraat Nahi Karte Hain

“gum Naam ” Ki Patti Pe Jo Shabnam Hai Sookh Na Jaaye
Kisi Ki Zindigi Yun Hi Barbaad Nahi Karte Hain...



आज  कल वोह हमसे बात नहीं करते हैं 
रात से दिन और दिन से रात नहीं करते हैं ,
आते रहते हैं ख्यालों मैं हर पल ,,

पर असलियत मैं मुलाकात नहीं करते हैं ,
कहाँ हैं , कैसे हैं  और किस हाल मैं हैं हम ,,

बेरहम कोई सवालात नहीं करते हैं ,
अश्कों मैं डूब गयी हैं पलकें और फिर जिंदिगी भी ,,

बंद बरसना यह अश्क -ऐ-जज़्बात नहीं करते हैं ,
भूल गए हैं  “मुस्काना”, और, कोशिश भी दी है अब तो,,

किया करें मंज़ूर यह हालात नहीं करते हैं ,
एक दम आ जाएँ व्हो सामने और लग जाएँ सीने से ,,

प्यार करते हैं हम उन से साचा कोई बताये उन्हें उफ़,
कोई कसूर हम अजी, हजूरात नहीं करते हैं ,,

खफा क्यूँ हैं ? यह पता हो तो मना लें उन को ,
पर वोह तो "फरीद" कोई भी इशारात नहीं करते हैं ,,

“ग़ुमनाम” पत्ती पे जो शबनम है सूख न जाए ,
किसी की जिंदिगी यूँ ही बर्बाद नहीं करते हैं ...



No comments: